省十六运圣火采集仪式在旬邑马栏成功举行

信息来源: 咸阳市体育局
发布日期: 2018-07-03

      72日上午,陕西省第十六届运动会圣火采集仪式在在旬邑县马栏革命纪念馆广场成功举行。省十六运组委会副主任、省体育局局长王勇展示圣火并点燃圣火盆。省十六运组委会副主任、市委书记岳亮展示火种灯。省十六运组委会执行主任、市长卫华致辞。市政协主席贺书田,省十六运组委会秘书长、省体育局副局长邹军,市委副书记马希良,市人大常委会副主任刘勇锋,市政协副主席、市公安局局长陈万峰,市政协副主席王巧萍、市体育局局长贾东林等领导嘉宾,以及1000余名群众代表参加采火仪式。市委常委、宣传部部长马俊民授采火棒。市委常委、副市长孙亚政主持圣火采集仪式。

      当天上午10时,陕西省第十六届运动会圣火采集仪式正式开始。咸阳籍五次参赛全运会、两枚全运会金牌得主永富军,咸阳籍国家雪橇队队员王沛宣共同采集。经过采火器聚光,火种成功点燃。此次省运会圣火在马栏革命旧址采火,寓意革命精神薪火相传,以“功勋+新秀”组合采火,也寓意着体育精神薪火相传。在火种灯展示后,圣火护卫搭乘火炬接力运行车前往咸阳市存放地。火炬将于81日至16日,在咸阳市13个县市区、3个产业园区进行火炬接力,816日省十六运开幕式当天在咸阳奥体中心点燃。

      采集省运会圣火、组织火炬接力活动,是我省运动会历史上首次。点燃省运圣火是拉开省运会序幕的重要标志,省运圣火传递是省运会开幕前最重要、全民参与最广泛、最振奋人心的活动。仪式前进行了精彩的文体演出,轻快奔放的花棒舞表演、陕西省非物质文化遗产保护项目唢呐表演、多姿多彩的剪纸旗袍秀等节目展示了旬邑县全民健身事业发展成果,传递快乐健身理念。

地址:长安北路14号 邮编: 710061 网站联系电话: 029-85399290 邮箱: sxstyj_xxh@163.com
版权所有(C)陕西省体育局   陕ICP备14013228号   网站标识码:6100000088    陕公网安备 61010302000434号