2018年第十三届全国红拳传承人展演交流大赛陕西三原震撼呈现

信息来源: 三原县体育活动中心
发布日期: 2018-07-06

      动作灵活如雏鹰展翅,热情奔放似猛虎下山,虎虎生威如凌波踏浪,辗转腾挪似蛟龙出水。伴随着一阵阵叫好声,一个个矫健的身影不断吸引场内观众的目光。201876日上午,由陕西省非物质文化遗产保护中心、三原县人民政府和陕西红拳文化研究会主办,中共三原县委宣传部、三原县文体广电局承办的2018历史名城 丝路汉风 千年红拳 文化三原第十三届全国红拳传承人展演交流大赛开幕式在三原县体育活动中心举行。

      原国家武术管理中心主任、国际武联秘书长李杰;原陕西省体育局局长、陕西红拳文化研究会终身名誉会长雷志敏;陕西省群众艺术馆馆长、省非物质文化遗产保护中心主任洪继龙;陕西省武术运动管理中心主任贾坤;咸阳市政府副秘书长梁峰;咸阳市文化广电新闻出版局局长郭群星;咸阳市体育局局长贾东林;三原县委副书记、三原县人民政府县长何锐等出席了开幕式。

      开幕式结束后,第十三届全国红拳传承人展演交流大赛正式拉开帷幕,红拳名家汇聚一堂,将于76日至7日两天在三原全民健身活动中心展现红拳风采。大赛期间将同时举办第三届“中国红拳非遗保护高峰论坛”和“张家窑民俗村红拳历代宗师纪念文化园”开园仪式,有来自甘肃、宁夏、重庆、四川、河南、河北、江苏、上海、天津、福建十个省的红拳传人和荣获国家级非遗武术类拳种传承代表人物和全国驰名大专院校的武术类教授、博士近八百多人将参加本次红拳大赛和论坛;其中有俄罗斯四名队员,美国一名队员。参加中国红拳第三届非遗保护论坛的教授、武术博士、武术硕士、红拳传人近130人,论坛收集论文20篇,聘请了荣获国家级非遗保护项目——武术类拳种代表人物10人参加本次活动。

      本次活动的开展对落实全民健身国家战略,弘扬中国传统文化,推动国家非遗项目红拳的传承和发展将起到积极的作用,为省十六运的成功举办营造浓厚的氛围,为宣传三原的政治经济和社会事业发展提供又一个良好的平台。

(三原县体育活动中心  王茜)  


地址:长安北路14号 邮编: 710061 网站联系电话: 029-85399290 邮箱: sxstyj_xxh@163.com
版权所有(C)陕西省体育局   陕ICP备14013228号   网站标识码:6100000088    陕公网安备 61010302000434号