“邮储银行杯”2017半程马拉松赛筹备基本就绪来自8个国家及27个省市自治区运动员参赛

信息来源: 咸阳市体育局
发布日期: 2017-09-30

   “邮储银行杯”2017咸阳渭河半程马拉松赛将于101日在统一广场鸣枪开跑。截止921日上午,目前各项筹备工作已基本就绪,各成员单位正进一步细化各项工作。

   本届赛事由陕西省体育局与咸阳市人民政府共同主办、陕西省田径协会、咸阳市体育局、咸阳市文物旅游局共同承办。本次“邮储银行杯”2017咸阳渭河半程马拉松赛报名选手中包括了中国、阿富汗、阿尔巴尼亚、韩国、肯尼亚、阿尔及利亚、巴基斯坦、美国等八个国家及地区的运动员参赛。国内参赛者中包括了来自北京、天津、上海、重庆、河北、山西、辽宁、吉林、江苏、浙江、安徽、福建、江西、山东、河南、湖北、湖南、广东、广西壮族自治区、四川、云南、西藏自治区、新疆维吾尔自治区、甘肃、青海、宁夏回族自治区及陕西等27个省市自治区的选手报名参赛。

   半程马拉松赛(21.0975千米)由统一广场(起点)出发,途经体育场十字(向南)、咸阳桥北口(向西)、滨河西路(向西)、渭滨花海(折返点)、秦都桥 (过桥)、滨河南路(向东)、廊桥桥南(终点);迷你马拉松赛(5千米)由统一广场(起点)出发,途经体育场十字(向南)、咸阳桥(过桥向东)、滨河西路(向东)、廊桥南(终点)。参赛者在体验比赛紧张与刺激的同时,沿着健身驿站,领略咸阳湖沿线如画的风景。届时途经参赛路段的车辆,尽可能择路绕行,腾出空间让参赛者安全比赛。

   本次赛事接受网络报名:www.xianyangmarathon.com;现场咨询报名地址:渭阳西路体育场十字东200米体育场游泳馆5楼、咨询电话:17744050390;没办法网上报名的长跑爱好者可以通过电话咨询,然后至现场填写个人报名表报名并缴费。

   各有关部门把赛事筹备作为一项重要任务,对承担的具体工作进行再分析、再部署,确保各项工作落实到位,充分认识做好安全保障工作的重要性,细致安排医疗急救、食品安全、突发应对等环节,做足预案,认真排查可能对赛事造成影响的不稳定因素,确保赛事期间运动员、工作人员和广大群众的人身安全。

 

(咸阳市体育局 供稿)

地址:长安北路14号 邮编: 710061 网站联系电话: 029-85399290 邮箱: sxstyj_xxh@163.com
版权所有(C)陕西省体育局 陕ICP备11000234号