白水县打响老年人健步走活动发令枪

信息来源: 白水县体育局
发布日期: 2017-09-29

   2017年9289:30分,白水县喜迎十九大“健康陕西我先行·百万老年人健步走”老年人健步走启动仪式活动在县城仓颉路北段盛大举行,正式拉开了全县老年人健步走运动的序幕。

   健步走启动仪式前夕,县老体协还组织了精彩的水兵舞和武术表演活动,为活动增添了健康的气氛,迎来了现场观众的阵阵掌声。

   启动仪式,由白水县体育局副局长张亚娥同志主持,县政府副县长张拴全同志代表县委县政府为此次健步走活动致辞并为健步走活动打响发令枪,出席启动仪式的还有县委宣传部、县总工会、县教育局、县检察院等单位相关领导。张副县长在讲话中提出:希望老年人在健步走活动中,放松心情,愉悦身心;希望大家发扬“顽强拼博、团结协作”的体育精神,展示出白水县老年人团结奋进、积极向上、追赶超越的精神风貌,以良好的身体素质和精神面貌全身心的投入到活动中去,投入到以后的工作、学习和生活中去,为健康白水和促进白水体育事业持续快速发展做出积极的贡献,以优异的成绩喜迎党的十九大胜利召开。

   九月的白水秋高气爽、金果飘香,九月的仓颉大道景色宜人,空气清新,健步走活动在公安开道车引领和120急救车的陪伴下安全有有序进行。在健步走中大家精神抖擞、活力四射,或结伴而行,或健步如飞,或你追我赶。老年人飒爽的身姿、健康的体魄为白水仓颉大道留下了一道亮丽的风景线。

   “这次活动办的真好,不仅让大家锻炼了身体,增强了体质,还改善了心情,增强了团结,享受了生活”参加健步走活动的林业局党组副书记管书瑄同志无限感慨道:“希望这样的活动多开展”。

   据了解,本次活动由白水县体育局、白水县老年人体育协会主办,县委宣传部、县总工会、县直机关工委、县民政局(老龄办)、县教育局、县老干局、县公安局、县卫计局、县电视台等单位协办,县城区各机关单位、村组社区、体育协会、健身站点组成的23支队伍上千名中老年人积极参与健步走2.5公里。健步走活动之后组委会现场为本次活动作出努力和贡献的单位颁发了优秀组织奖和陕西省首届全民健身运动会选定的白水吉祥物----“苹苹”“果果”。

   举办此次活动旨在贯彻落实建设“健康中国”和“健康陕西”战略,贯彻落实国家《全民健身计划》,响应陕西省老年人体育协会提出的“健康陕西我先行·百万老年人健步走”主题活动,唱响全民健身主旋律,不断增强老年人体质,展现白水老年人的精气神,诠释老年人“老有所乐、老有所为、健康生活、奉献社会”要义,积极为陕西承办第十四届全运会助力,进一步推广绿色健身理念,培养健康、文明、环保的现代生活方式,共享现代健康,共建美丽白水。

(白水县体育局:杨烈)


地址:长安北路14号 邮编: 710061 网站联系电话: 029-85399290 邮箱: sxstyj_xxh@163.com
版权所有(C)陕西省体育局 陕ICP备11000234号