2017年体育场地专项调查试点培训会在渭南市体育中心举行

信息来源: 渭南市体育局
发布日期: 2017-09-28

   按照国家体育总局要求和省体育局统一部署,927日,2017年全国体育场地专项调查试点渭南培训会在市体育中心举行。本次培训会由市体育局组织,陕西省体育产业研发中心专家团队及临渭区等5个县区、庄里镇等20个乡镇、街道办调查统计人员共30余人参加会议。

   会上,市体育局产业科科长王小锋向参训人员介绍了开展全国体育场地专项调查试点工作的背景、目的和意义,并从充分认识体育场地专项调查试点工作的重要性、切实加强统计调查工作的严肃性、进一步提高服务群众意识增强工作责任心等方面,对与会人员提出了要求。随后,由陕西省体育产业研发中心李伟平、张晓丽教授带领的专家团队,围绕全国体育场地专项调查指标解释和报表填报说明、数据采集系统的基本使用等内容,对参会人员进行了认真培训,重点对此次调查表的规范填写进行了详细讲解,并现场解答了大家提出的问题,同时为了方便工作联系,建立了微信工作群。

   作为2017年全国体育场地专项调查试点市,渭南市共有临渭区、富平县、蒲城县、澄城县、合阳县、高新区等5个县区及临渭区交斜镇、阎村镇、解放街道办,富平县庄里镇、淡村镇、到贤镇、齐村镇,蒲城县罕井镇、陈庄镇、尧山镇、永丰镇,澄城县尧头镇、寺前镇、庄头镇、城关街道办,合阳县洽川镇、路井镇、百良镇、城关街道办,高新区崇业路街道办等20个乡镇、街道办被抽样选中,纳入本次专项调查范围。

   此次培训旨在及时了解和掌握第六次全国体育场地普查(数据截止2013年底)以来全国体育场地发展变化情况,为各级政府制定体育场地发展相关政策、规划提供可靠的统计信息和数据分析,促进全国体育场地设施建设更好更快发展。

   利用会议间隙,市体育局组织所有参会人员对渭南市青少年体校训练馆、射击馆,体育中心“一场两馆”、国民体质监测中心、全民健身服务中心进行了参观学习,开展了现场体验活动。 


地址:长安北路14号 邮编: 710061 网站联系电话: 029-85399290 邮箱: sxstyj_xxh@163.com
版权所有(C)陕西省体育局 陕ICP备11000234号