咸阳市第一届全民健身大会在三原县拉开帷幕

信息来源: 咸阳市体育局
发布日期: 2017-06-26

   “澳瑞特杯”咸阳市第一届全民健身大会6月23日在三原县拉开帷幕。本次全民健身大会比赛设置有太极拳、柔力球、健身气功、羽毛球、乒乓球、健身瑜伽、门球、钓鱼等8个大项,其中太极拳、柔力球设团体项目,各县区推选一个社区组组队参赛,本次比赛共1200多人参加。为配合大会活动,定于6月25日上午8:30召开全民健身论坛;大会的闭幕式定于6月25日下午14:30在三原县健身中心召开并宣布本次全民健身大会的比赛结果并为获奖选手颁奖。

   据悉,本次比赛各项目均设一、二、三等奖,按照报名参赛的代表队数量,20%为一等奖,30%为二等奖,其余为三等奖。按照参赛人数的30%评选授予“咸阳市全民健身之星”荣誉称号,并对做出突出贡献的单位和个人给予表彰和奖励。

   本次“澳瑞特杯”咸阳市第一届全民健身大会是由咸阳市人民政府主办,咸阳市体育局、三原县人民政府承办,三原县文体局协办,山西澳瑞特健康产业股份有限公司冠名赞助,陕西威赢体育产业投资管理有限公司负责运营推广的咸阳市最高水平的全民健身运动大会。

   据了解,“澳瑞特杯”咸阳市第一届全民健身大会以“喜迎十六运 健康咸阳人”为主题,以贯彻落实“全民健身”和“健康中国”国家战略,《陕西省全民健身实施计划(2016-2020年)》及《咸阳市全民健身实施计划(2016-2020年)》,进一步提高人民的身体素质和健康水平为目的,充分利用广播电视、报刊、网络等多种媒体及横幅、宣传橱窗、标语口号等形式,大力宣传全民健身活动。以全民健身大会为契机,广泛动员人民群众积极参加体育锻炼,在全社会形成全民健身新时尚。

   省体育局副局长董利表示,本届全民健身大会的举办,既是咸阳全民健身成果的集中展示,也是为全国十四运群众比赛项目选拔后备人才。希望以本届全民健身大会为契机,积极贯彻落实全民健身、健康中国国家战略,不断加快体育公共服务体系建设,扎实做好群众身边的六边工程,弘扬体育文化,传承体育精神,进一步推动竞技体育、群众体育、体育产业协调发展,让更多的人民群众享受运动快乐,拥有健康体魄,倡导全民健身新时尚,为健康陕西建设,实现追赶超越做出积极贡献。


地址:长安北路14号 邮编: 710061 网站联系电话: 029-85399290 邮箱: sxstyj_xxh@163.com
版权所有(C)陕西省体育局 陕ICP备11000234号