省体育局强化干部培训提升队伍素质

信息来源: 陕西省体育局
发布日期: 2017-06-19

   6月14日至16日,省体育局新任处级干部培训班在省委党校举办,局系统新任处级干部和局机关干部、直属单位班子成员参加了学习培训。

   近年来,省体育局把推进干部教育培训、提高干部队伍整体素质作为贯彻落实十八大精神、习近平总书记系列重要讲话精神和省委“三项机制”的重要抓手,作为储备管理人才、强化队伍建设、助推第十四届全运会筹办和陕西体育事业追赶超越发展的重要途径,充分发挥教育培训的牵引推动作用,牢牢把握干部成长规律、体育事业发展需要和干部教育培训要求,积极组织开展形式多样的培训活动,使干部教育培训成为新常态。一是强化理论教育,每年都邀请有关政策理论专家教授为干部队伍授课,专题就党的理论、路线、方针、政策进行解读,今年先后举办了学习贯彻十八届六中全会精神和省第十三次党代会精神专题培训班,参训人数220人次,有效统一了思想,增强了干部的“四个意识”和“四个定力”。二是强化业务培训,建立了“领导干部上讲台”制度,去年以来先后举办815人走上讲台就体育业务进行全面辅导培训。同时,定期选调部分优秀干部到西安交通大学、陕西师范大学参加学习,邀请国家体育总局、北京体育大学、上海体育学院、西安体育学院有关专家教授就场馆建设、体育经济、体育宣传等内容进行专题培训,有效拓宽了干部的知识面,提升了业务能力和科学决策水平。三是强化廉政培训,结合“三严三实”、“两学一做”专题教育活动,采取专题辅导、知识竞赛、主题征文等形式,强化对《党章》、《条例》和《准则》的培训辅导,有效增强了干部队伍的纪律意识、规矩意识,形成了遵规守纪、担当干事、争先创优的良好工作氛围。

   本次培训由省委党校和省体育局联合举办,邀请了省委党校、西北大学、西安体育学院等有关方面的专家教授,围绕学习贯彻十八届六中全会精神、学习《党章》《准则》《条例》、省第十三次党代会精神、新常态下领导干部工作能力提升、“一带一路”发展战略与陕西体育发展机遇、全民健身国家战略与健康陕西建设等重点内容,对参训人员进行了全面深入的辅导培训。培训过程中,理论讲解与具体事例相结合,集中辅导与心得交流相呼应,达到了预期效果,呈现出“广、严、实”的特点。“广”就是培训内容涉及面广、视野角度宽、信息容量大,使大家在有限时间内最大限度获取了更多的知识;“严”就是培训管理严格,纪律严明,着装统一要求,课堂严格考勤,学习秩序严肃,参训人员学习态度严谨;“实”就是培训人员脚踏实地,理论联系实际,扑下身子、静下心来虚心学习,认真记录笔记,实实在在充电加油。

   通过这次培训,大家一致认为收获很大,并表示要努力把这次学习成果融合到今后的体育工作中去,运用所学的理论知识指导体育工作实践,增强工作的科学性、预见性、创造性和成效性,为贯彻落实“五个扎实”、建设健康陕西、助推追赶超越发展作出更多更大贡献。

(陕西省体育局 罗卿民 供稿)


地址:长安北路14号 邮编: 710061 网站联系电话: 029-85399290 邮箱: sxstyj_xxh@163.com
版权所有(C)陕西省体育局 陕ICP备11000234号