陕西省青少年户外体育与休闲活动指导员培训班开班

信息来源: 陕西省体育局
发布日期: 2017-06-21
   6月20日,陕西省青少年户外体育与休闲活动指导员培训班在西安开班。来自浙江、重庆、贵州以及陕西的户外运动从业者、爱好者齐聚西安,进行为期7天的培训,他们将围绕国内外青少年户外体育与休闲前沿理论与实践技能展开学习。
   本次培训由代表国际先进水平的加拿大著名青少年户外体育与休闲方面专家Alfred Grigg教授以及代表国内前沿水平的中国登山协会国家级教练马欣祥博士亲临授课,将以理论教学和实践操作等方式对学员进行授课,帮助学员了解掌握国际先进的青少年体育与休闲前沿理论、技术方法及其应用,培养具有良好综合素质、掌握青少年特点理论知识、具有户外体育与休闲教学实践能力的师资队伍。
   “本期培训班我们专门邀请了加拿大专家前来为学员授课,加强培训班专业水准与国际接轨的紧密度,从而建立完善陕西省的专业人才培养体系。”陕西省登山协会主席陈铮表示,“青少年对于户外运动的参与热情很高,接下来我们将在中国登山协会的指导下,对省内户外运动从业机构进行认证,进一步引导规范行业市场,为青少年参与户外运动保驾护航,并建立陕西省青少年户外运动数据库,为陕西竞技运动项目发现优秀苗子。”
   据了解,本次培训班由陕西省体育局青少处和陕西省社会体育管理中心指导、陕西省登山协会主办、陕西冰雪户外运动服务中心承办,目的就是为了提高青少年户外体育休闲活动从业人员教学能力。通过此次培训考核合格并获得证书的学员,将获得开展青少年户外体育与休闲相关活动资质,并将作为从业机构认证评审的重要依据向社会公布。

   另悉,本次培训班在陕西职业技术学院进行,该校未来将携手陕西省登山协会,在大一、大二年级开设旅游休闲服务相关专业,针对户外运动专业人才匮乏的现状,培养满足市场需求的优秀从业人才。


地址:长安北路14号 邮编: 710061 网站联系电话: 029-85399290 邮箱: sxstyj_xxh@163.com
版权所有(C)陕西省体育局 陕ICP备11000234号