陕西省体育局副局长董利带队看望慰问全运会群众项目参赛选手

信息来源: 陕西省体育局
发布日期: 2017-06-22
   6月21日,陕西省体育局副局长董利、群体处处长杨文、副处长马建平等先后到省体校、省体育训练中心、社体中心等单位,对即将参加第十三届全运会的群众组选手进行慰问,详细了解参赛选手训练情况和身体情况,与正在积极备战第十三届全运会的参赛选手交流沟通,并发放了毛巾、矿泉水以及降温费来鼓励参赛选手。
   第十三届全运会将首次设立群众比赛项目,目前陕西已确定组队参加太极拳、健身气功、羽毛球、乒乓球、龙舟、国际象棋等18个群众比赛项目,让更多的“草根选手”和民间高手在全运会上展现风采。
   董利在慰问参赛人员时表示,总局之所以把群众组项目放到竞技体育大舞台上,就是要将群众身边的故事表现出来,要挖掘运动员内在的东西。他勉励大家一是要把训练做好,二是要把身边的故事讲好,第三就是要把成绩提高。“我们在赛前要适当的有一些压力,希望大家在训练过程中,还是要发扬陕西人这种拼搏的精神,为陕西带来荣誉,展示陕西人的风貌,同时也希望大家注意身体,真正体现出陕西体育顽强拼搏的精神。”
   省体育局群体处处长杨文表示,群众组项目这届有19个,下届肯定会更多,希望通过这次参赛,为我省在下一届比赛时打下坚实基础,同时推动群众体育在我省的进一步发展。

   陪同看望慰问参赛队员的健康陕西网总经理、陕西互建互联科技有限公司董事长吉云波表示:“今年咱们新一轮体育改革拉开帷幕,群众组史无前例的进入全运会,大家将历史性的进入全运会的赛场,希望大家在赛场上打出陕西人的威风,取得好的成绩。”


地址:长安北路14号 邮编: 710061 网站联系电话: 029-85399290 邮箱: sxstyj_xxh@163.com
版权所有(C)陕西省体育局 陕ICP备11000234号