陕西U18女足进军全运决赛圈

信息来源: 陕西省体育局
发布日期: 2017-06-20

   在619日结束的第十三届全运会女子足球18岁以下组预赛附加赛第二轮,陕西U18女足凭借赵美佳、熊楠楠的进球21战胜辽宁队,提前一轮获得了晋级2017天津全运会决赛圈的入场劵。

   陕西U18女足组建于20141月,由我省足球名帅高荣明担任主教练,组队三年时间共获得了两座冠军、两座亚军奖杯,是我省备战第十三届全运会的重点队组,担任着为陕西冲击奖牌的任务。为了早日锁定全运会入场券,陕西队教练组精心准备,主教练高荣明研究了对手的比赛录像,制定相应的技战术打法,队员们也坚决贯彻教练组安排,最终以2:1拿下辽宁队,目前两战11平积4分。由于复赛采取“43”规则,即四支球队晋级三支,因此陕西队拿到4分已经足以确保天津全运会正赛资格。

   本次附加赛,陕西省体育局副局长张继学、陕西省足球运动管理中心主任李刚、陕西省体育科学研究所所长韩俊贤以及相关单位负责同志专程赶赴天津为队伍打气助威。与辽宁队比赛结束后,陕西省体育局副局长张继学向队伍祝贺时表示,陕西U18女足作为我省备战十三运的重点队组,责任重大、使命光荣,本次附加赛,全队上下能够克服巨大压力,在比赛中展示出了敢打敢拼、不畏强敌的陕西足球优良传统,最终拿到了决赛圈入场券。成绩的背后,离不开全体教练员、运动员的刻苦努力,离不开省体育局、省足管中心全体干部职工的辛勤付出,离不开社会各界、广大球迷的关心与支持。他还鼓励队伍要胜不骄、败不馁,在接下来距离全运会决赛有限的时间里,全队上下要刻苦训练,以坚强的精神、意志,力争在天津全运大舞台上勇创佳绩,为陕西足球、陕西体育、三秦父老争夺荣誉。

地址:长安北路14号 邮编: 710061 网站联系电话: 029-85399290 邮箱: sxstyj_xxh@163.com
版权所有(C)陕西省体育局 陕ICP备11000234号