陕西省体育局召开2016年度民主生活会

信息来源: 陕西省体育局
发布日期: 2017-01-11

1月9日下午,陕西省体育局按照中央和省委要求,局党组在高度重视,从严从实做好各项准备的前提下召开了局领导班子2016年度民主生活会。

  省体育局党组书记、局长姚金荣同志主持会议,省纪委一室正处级监察员马爱红同志出席此次会议。姚金荣同志围绕贯彻落实十八届六中全会精神和“两学一做”学习教育要求,重点对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,聚焦“四个合格”,认真查摆了局领导班子在理想信念、遵守政治纪律规矩、作风、担当作为和组织生活等方面存在的突出问题,深入剖析了问题存在的根源,并有针对性地提出了改进措施,明确了努力方向。班子成员围绕主题,联系个人思想和工作实际,敞开心扉、坦诚相见,谈问题、讲不足,实事求是开展批评和自我批评,剖析问题根源,提出整改措施。班子成员一致感受到,这次民主生活会碰撞了思想,震撼了心灵,受到了教育,进一步增进了团结,践行了严肃党内政治生活的新要求。

在认真听取班子成员批评与自我批评后,省纪委马爱红同志对我局民主生活会给予充分肯定和高度评价。她指出,这次民主生活会牢牢把握会议主题,会前准备工作充分,材料完备,会议组织有序,局长带头只谈问题不讲成绩,班子成员查找聚焦问题比较深刻全面,整改措施明确清晰。整体来讲,会议符合要求,达到了团结——批评——团结的目的。下一步,要持续深入贯彻和落实中央八项规定,把《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》等党内规定牢记于心,严以律己、严以用权,同时还要把规矩纪律挺在前面,抓早抓小,做好廉政风险防控。

省体育局党组书记、局长姚金荣在总结讲话中指出,这次民主生活会坚持严的标准、严的措施、严的纪律,开出了高质量,开出了好效果,达到了预期目的。但这仅仅只是一个好的开端,大量的工作任务还在后面,需要我们从严从实,毫不放松地狠抓问题整改和工作落实。一要高质量整改。对会前征求到的群众意见、对照检查材料查摆的突出问题、会上提出的批评意见梳理汇总,充分融入个人整改方案,结合班子问题抓好整改,结合分管工作抓好整改,确保每一项问题都不折不扣整改到位。二要严要求引领。榜样是最好的说服,示范是最好的引领。党组成员要切实增强政治规矩和政治担当,积极主动带头发挥好从严治党的示范引领作用,以上率下,为全局系统领导干部和广大党员带好头、做表率。三要高标准促成效。民主生活会效果的好坏,关键体现在管党、治党、建党能力上,体现在工作成绩提升、工作作风转变上,要脚踏实地、扑下身子,以扎实工作推动陕西体育各项工作再上新台阶,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

(陕西省体育局  康晓燕)

地址:长安北路14号 邮编: 710061 网站联系电话: 029-85399290 邮箱: sxstyj_xxh@163.com
版权所有(C)陕西省体育局 陕ICP备11000234号