· 陕西省青少年足球训练中心女子足球训练基... 02-15 · 陕西省体育局召开2016年度民主生活会 01-11 · 第十三届全运会足球预赛分组抽签结果揭晓 12-27

省体育局开展“三严三实”专题教育 第三专题集中学习研讨

信息来源: 省体育局机关党委
发布日期: 2015-11-12


11月10日,省体育局开展“三严三实”专题教育第三专题集中学习研讨,紧紧围绕“严以用权,真抓实干,实实在在谋事创业做人,树立忠诚、干净、担当新形象”的主题开展警示教育及学习研讨活动。

上午在党组书记、局长姚金荣带领下,全局系统副处级以上领导干部近80人前往省法制教育基地省未成年犯管教所,集体接受预防职务犯罪警示教育。在警示教育基地,通过参观监舍、大灶、典型案例图片展,职务犯罪服刑人员现身说法,听取省未成年犯管教所纪检书记赵长乐对职务犯罪整体情况的介绍和催生职务犯罪的根本原因剖析,使与会人员切身感受到“一念之差”到“一墙之隔”的巨大冲击,也更加深刻认识严以修身、严以律己、严以用权的重要性。

随后,围绕“严以用权”主题,副局长、党组成员张继学作了专题党课辅导。他指出,为民用权是核心、履职尽责是关键、规矩纪律是尺度。在如何践行“严以用权”要求时,他提出“四个坚持”:一是坚持秉公用权,树立“权力就是责任、干部就是公仆、领导就是服务”的观念,争做“忠诚干净担当”的好干部,共同推进陕西体育事业的快速发展;二要坚持依法用权,树立权由法定、权依法使的基本法治观念,自觉按法定界限行使职权,按规则制度处理事务,为全省体育事业的改革发展创造良好环境;三要坚持廉洁用权,不断加强党性修养和道德修养,严以律己、克己奉公、言行一致,做一个具有权力自律意识的体育人;四要担当用权,树立强烈的责任意识,积极主动履职用权,以严和实的精神,抓好各项工作落实,争创一流业绩。

下午,各直属单位、机关各支部,重点对照“严以用权”要求,在前期学习思考基础上,联系运用正反典型,结合自身实际,进行了分组研讨交流。




(省体育局机关党委供稿)





地址:长安北路14号 邮编: 710061 网站联系电话: 029-85399290 邮箱: sxstyj_xxh@163.com
版权所有(C)陕西省体育局 陕ICP备11000234号