· 陕西省青少年足球训练中心女子足球训练基... 02-15 · 陕西省体育局召开2016年度民主生活会 01-11 · 第十三届全运会足球预赛分组抽签结果揭晓 12-27
您现在所在的位置: 陕西省体育局 > 政务公开 > 信息公开年报查看

陕西省体育局2017年政府信息公开年度报告

信息来源: 陕西体育局
发布日期: 2018-01-29 15:00:49

省电子政务办公室:

按照《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》),以及陕西省政府办公厅对政府信息公开工作的相关要求,制作出省体育局2017年信息公开年度报告。内容包括:总体情况、主动公开、依申请公开政府信息、行政复议、行政诉讼等情况。本报告数据统计时限为201711日至1231日期间的政府信息公开工作情况。本报告的电子版可在陕西省体育局门户网站(www.sxty.gov.cn)下载。

一、2017年政府信息公开工作总体情况

20171月至12月,我局及各直属单位共制作政府信息482条,其中主动公开482条,公开率为100%。在主动公开的政府信息中,工作动态类占81%,机构职能类占2%,省局文件占14%,人事信息占3%。在公开形式中,以网站公开为主,报刊电视公开为辅的方式。今年我局通过官方网站共收到网友留言98条,答复98条,答复率100%



二、政府信息公开情况

(一)主动公开政府信息的数量

2017年,我局主动公开的482条政府信息中,包括了政府文件、目标责任考核、规划计划、部门预决算、人事信息、重大项目、政府采购、统计信息、解读回应、互动交流等方面的内容。

(二)主动公开政府信息的形式

我局通过门户网站、新闻报刊等便民渠道公开信息。一是门户网站主动公开政府信息,局门户网站开设政府信息公开专栏,设置了指南和目录、依申请、监督保障等子栏目;二是设置依申请公开受理点,局机关办公室作为依申请公开受理点,接受社会公众申请公开政府信息。

(三)依申请公开方面

本年度,我局未接到依申请公开政府信息的申请。

(四)收费及减免情况

本年度我局未接到公开信息的申请,没有产生依申请公开信息的费用。

(五)申请行政复议及提起行政诉讼方面

本年度,我局未接到涉及信息公开的行政复议申请和行政诉讼。

(六)回应解读情况

2017年,省体育局回应公众关注热点或重大舆情0次。

三、存在的不足及改进措施

(一)存在的问题

一是公开的深度广度还不能完全满足需求。有的部门对信息属性的界定不准确、程序不清晰,主动公开信息的深度、政务公开信息的广度不够。

二是政策解读宣传效果还不理想。对政策宣传解读的范围和解读形式理解不到位,政策解读效果有待提高。

三是信息公开栏目分类有待完善。政府网站部分栏目划分层次较多,栏目名称或分类不够准确、直观,造成信息查询不便。

(二)2018年改进措施

一是加强政务公开清单动态管理。推进重点领域政务公开清单落实,指导督促省体育局各部门对清单涉及信息的“应公开、尽公开”,并及时修订完善和动态更新政务公开清单。

二是加强体育政务公开平台建设。强化省体育局网站等公开平台的建设管理,推进网站集约化建设,加强省体育局网站与国家级体育新闻媒体、省市级新闻媒体的联动,提升网站信息公开第一平台的作用和解读回应的效应。

三是加强政务公开督导工作。加强对省体育局各直属单位、各部门政府信息和政务公开的指导和督促工作,统一政务公开标准,规范公开工作要求。健全省体育局系统政务公开工作队伍,制定专门培训计划,对各单位、各部门政务公开分管领导和工作人员的培训实现全覆盖。

陕西省体育局

2018129

地址:长安北路14号 邮编: 710061 网站联系电话: 029-85399290 邮箱: sxstyj_xxh@163.com
版权所有(C)陕西省体育局   陕ICP备14013228号   网站标识码:6100000088    陕公网安备 61010302000434号