· 陕西省青少年足球训练中心女子足球训练基... 02-15 · 陕西省体育局召开2016年度民主生活会 01-11 · 第十三届全运会足球预赛分组抽签结果揭晓 12-27

关于2016年中秋、国庆期间加强纠正 “四风”工作的通知

发布机构: 陕西省体育局 发布日期: 2016-09-08 16:18:32 主题分类: 省局文件
索 引 号: 016000582-2016-00028 关 键 词:2016 中秋 国庆 加强 纠正 四风 通知 文  号:陕体办发〔2016〕104号

直属各单位,西安体院、陕体集团,机关各处室:

    2016年中秋节、国庆节即将来临,为认真贯彻落实中央八项规定精神和省委、省纪委有关要求,严明纪律规矩,狠抓作风建设,坚决防止“四风”反弹,狠刹节日期间不正之风,现就中秋、国庆期间纠正“四风”工作通知如下:

一、增强自律意识,遵守纪律规定

局系统各级党员干部要充分认识加强中秋、国庆期间作风建设的重要性和必要性,严格遵守纪律要求,自觉抵制“四风”问题。严禁用公款购送月饼、购物卡、烟酒、花卉、电子红包等节礼;严禁违规公款吃喝或安排与公务无关的接待;严禁用公款参与高消费娱乐活动;严禁用公款组织旅游或到景区游玩;严禁违规发放津贴、补贴、奖金和实物等;严禁公车私用;严禁出入私人会所;严禁大操大办婚丧喜庆等事宜;严禁奢侈浪费和其他违反作风建设规定的行为。

二、突出主体责任,务求工作实效

各级党委(支部)要切实履行党风廉政建设主体责任,党委(支部)主要负责人要亲自过问、部署、调度节日期间纠正“四风”工作。要坚持以上率下,以身作则,带头贯彻执行《通知》要求,对所分管的单位和部门敢抓敢管,真正把纪律立起来、严起来,推动中央八项规定精神落地生根。

三、强化监督查处,严格执纪问责

各级党组织要认真履行监督责任,运用媒体、网络、电话、邮箱等为群众搭建畅通便捷的监督平台,针对节前、节中、节后易发多发问题,开展明察暗访和监督检查。要切实加强执纪问责,对节日期间不知收敛、顶风违纪的问题要发现一起、查处一起,点名道姓通报曝光。要严格追究对“四风”问题听之任之、监管不力,甚至有案不查、瞒案不报的单位领导责任,坚决维护纪律的严肃性,确保中秋、国庆期间风清气正。

驻省体育局纪检组监督举报电话:029-85225892

 

                              陕西省体育局

                                 2016年97

地址:长安北路14号 邮编: 710061 网站联系电话: 029-85399290 邮箱: sxstyj_xxh@163.com
版权所有(C)陕西省体育局 陕ICP备11000234号