西安市青少年举重锦标赛圆满落幕

字体:【
分享

6月11日至13日,西安市青少年举重锦标赛在市举重摔跤柔道运动管理中心举重馆举行,赛事由西安市体育局主办,西安市举重摔跤柔道运动管理中心承办。

比赛中,运动员们奋力拼搏,每个人都铆足了一股劲,挑战自己的极限,抓举、分腿、上挺、站稳,动作一气呵成。举重的成败靠的是一瞬间的发力,被称为“一秒钟艺术”,但其中也融合了技巧、平衡、意志、力量和速度,非常具有欣赏性。一举一放间,展现了举重运动的独特魅力。   

经过激烈角逐,最终碑林区获得男子团体总分第一名和女子团体总分第一名,新城区、未央区、鄠邑区获得男子体育道德风尚奖,碑林区、灞桥区获得女子体育道德风尚奖。

本次比赛展现了我市举重运动员们较好的竞技状态和专业水平,运动员们用勇于拼搏的精神赛出了风格、赛出了友谊。今后,市举重摔跤柔道运动管理中心将努力提升竞技体育训练水平,充分发挥体育的育人功能,为我市举重事业培养和输送更多优秀的青少年体育人才,为体育强市建设做出应有贡献。(来源:西安体育宣传)

热点专题
相关链接