十四运会山地自行车项目测试赛举行

字体:【
分享

6月15日,第十四届全国运动会山地自行车项目测试赛在陕西黄陵国家森林公园山地自行车场地举行,来自陕西、甘肃、云南、辽宁、安徽、浙江6支省级专业代表队,共42名运动员参赛。

本次比赛分为男子组、女子组两个项目,新建成的全运会赛场围绕山地、丘陵、河谷等多种地貌进行了设计。赛道两旁松柏参天、树影婆娑,总长为5.2千米、宽度根据山势从1.5米到4米不等,既有盘旋起伏的碎石坡道,也有木质平台与陡坡,集速度与技巧的挑战于一身。本次测试赛共选调了34名裁判员和技术官员。

本次测试赛按照“五全五同”标准(即全方位、全流程、全要素、全时空、全职责;与正赛同岗位、同人员、同场所、同强度、同目标)进行演练,通过实战演练找漏洞、补短板,达到检验场地器材、锻炼运行团队、摸清办赛规律、磨合工作机制、落实属地保障、测试运行指挥、积累办赛经验的目的。

最终,云南队包揽了男女组两个项目的第一名,陕西队的陈礼云获得男子组第二名。

本次比赛由第十四届全国运动会组织委员会主办,第十四届全国运动会延安市执行委员会、第十四届全国运动会山地自行车项目竞赛委员会承办,威赢赛事运营有限公司运营。

热点专题
相关链接