十四运会举重测试赛圆满落幕

字体:【
分享

640.webp (33).jpg

6月7日,为期两天的第十四届全国运动会举重项目测试赛在渭南市体育中心体育馆落幕,来自陕西省举重队、陕西省青少年体育运动学校、渭南市青少年体育运动学校的4支代表队共69名运动员参赛。

640.webp (34).jpg

本次比赛由第十四届全国运动会组委会主办,依据国际举重联合会的竞赛规则进行比赛。赛事分为男、女子体校组与专业组进行,男子组比赛设61公斤级等七个级别,女子组设49公斤级等七个级别。

640.webp (35).jpg

首日的比赛率先在女队中展开。女子体校组比赛中,陕西省女子举重队队员彭添凤力压同组多位选手,以抓举73公斤、挺举83公斤、总成绩156公斤的成绩夺得女子49公斤级比赛冠军。专业组比赛中,谭诗芬发挥出色,在59公斤级的比赛中,以抓举93公斤、挺举125公斤、总成绩218公斤锁定金牌,队友向秋香以及从国家队归来的陈桂明发挥稳定,分列2、3位。高丹获49公斤级冠军,龙雪获55公斤级冠军。

640.webp (36).jpg

次日男子专业组的比赛中,备受关注路德林以140公斤的重量开把,以抓举150公斤、挺举175公斤、总成绩325公斤拿下男子81公斤级的冠军。刘欣欣取得96公斤级冠军。竞争最为激烈的109公斤以上级的比赛中,丁峰山与庞立凡一直战至挺举最后一轮才分出胜负,最终庞立凡以5公斤的优势获得金牌。(雪野)

640.webp (37).jpg

热点专题
相关链接