邹军为省武术中心全体党员讲授党史专题党课

字体:【
分享

6月8日下午,省体育局党组成员、副局长邹军赴省武术中心党支部,以“知史爱党 学史明志 全力备战”为题为全体党员干部上了一堂党史专题党课。省武术中心班子成员及党员干部20余人参加党课辅导。

邹军指出,要深入学习习近平总书记关于党的历史的重要论述,充分认识开展党史学习教育的重大意义。要持续在运动队开展党史学习教育,培树正确的世界观、人生观、价值观,增强体育工作者的人格魅力、社会责任和精神风貌,激励广大运动员在竞技场上创造新记录、传递正能量、引领新风尚。

邹军强调,要认真学习中国共产党百年奋斗光辉历程和历史性成就,从党的百年奋斗史中汲取力量,进一步提高思想认识,增强四个自信。要通过学习全运会发展历史和我省历届全运会表现,寻差距,找目标,补缺项,强弱项,夯基础。要始终保持“使命在肩、奋斗有我”的精神状态和“只争朝夕、真抓实干”的工作劲头,全力以赴做好武术项目参赛办赛工作,坚决完成十四运会目标任务。

邹军要求,要笃信好学,坚定信念,敢于朝着目标勇往直前,争做陕西竞技体育的表率。要学以致用,锤炼士气,宣传好先进典型,传承好优良传统,进一步凝聚军心、提振士气。要勤学苦练,全力备战,领导干部要担当担事担难、埋头苦干实干,党员干部要聚焦主责主业,种好“责任田”、守好“主阵地”,教练员、运动员要发扬“祖国至上、崇尚科学、以苦为乐、敢争第一”的陕西竞技体育价值观精神,全身心投入到备战训练之中。要品学兼优,遵规守纪,时刻紧绷赛风赛纪和反兴奋剂工作这根弦,进一步加强运动队思想政治教育,严明政治纪律和政治规矩,强化拿道德金牌、风格金牌、干净金牌的意识,做到兴奋剂问题“零容忍”、“零出现”。(来源:省体育局竞体处)

热点专题
相关链接