麟游夏季半程马拉松赛安全管理陈述会召开

字体:【
分享

6月8日上午,2021陕西宝鸡·麟游夏季半程马拉松赛事组委会就赛事安全管理工作向省体育局进行陈述。

640.webp (5).jpg

省体育局副局长董利,省体育局群体处副处长徐晟,省田径运动管理中心副主任、省田径协会秘书长崔彦飞,十四运会组委会医疗卫生部、安全保卫部专家,省体育局交大实验室负责人和交大一附院急救与心肺复苏专家等相关人员参加会议。

会上,麟游马拉松赛事组委会就赛事组织架构、竞赛组织、安全管理、应急保障、宣传推广等多个方面进行了详细陈述,与会各单位根据工作职责进行了发言,并就重点问题进行了研究讨论。

640.webp (6).jpg

2021陕西宝鸡·麟游夏季半程马拉松赛是“5.22”甘肃白银山地马拉松比赛事件和国家体育总局办公厅发布《关于加强路跑赛事安全管理工作的通知》后将举行的第一场马拉松比赛,也是我省“我要上全运”百场马拉松赛的收官之战,意义重大,全省内外关注度极高。

董利表示,麟游马拉松赛事组委会要深入学习国家体育总局和省体育局关于加强体育赛事安全管理工作会议精神,切实提高思想认识,进一步强化责任意识,精心组织,周密部署,把赛事筹备组织各环节工作做扎实、做到位;要建立熔断机制,加强风险预警和研判,制定安全工作方案和应急预案,突出安全至上;要加强相关人员的专业培训,切实保障群众的身体健康和生命安全,确保赛事安全圆满举行。

热点专题
相关链接