直击陕西备战全运会(57)

字体:【
分享

编者按:2021年第十四届全运会是在中国共产党建党100周年重要历史节点,在中华民族和中华文明的重要发祥地、中国革命圣地延安所在地陕西举办的一项重大标志性活动。为实现“参赛出彩”目标,我省组建了27个复合型攻关团队,1100余名运动员正在以时不我待、只争朝夕的劲头全力备战十四运会,力争完成“获得金牌20枚左右、综合排名进入全国前十”的目标任务。

射击

近期,2021年全国射击锦标赛飞碟项目、手枪项目相继在山西临汾和江苏南京落下帷幕,万安涛获得飞碟男子双向个人冠军,万安涛和史红艳获得飞碟双向混团亚军,王玉锦等3名运动员获得十四运决赛席位。至此,射击手枪项目和飞碟项目的全运会资格赛全部结束。目前,步枪项目的全国射击锦标赛暨全运会资格赛正在四川成都酣战,在已结束的男子50米三姿个人项目上,刘宇坤获得亚军;张佳乐获得男子10米气步枪十四运会决赛席位。截止发稿,我省射击项目共取得18个十四运决赛席位。5月26日,国家步枪射击队陕西射击队联合对抗赛10米气步枪项目比赛在长安常宁生态体育训练比赛基地举行,共有22名国家队运动员与17名陕西队运动员参赛,对促进陕西射击项目在十四运会决赛的最后备战阶段提振士气,鼓舞精神,树立起同国家队学、比、赶、拼的良好训练氛围。6月1日-5日,第十四届全运会射箭项目预赛在四川成都举办,我省派出了10名运动员向十四运会决赛席位发起冲击,力争射箭项目能拿满十四运会决赛席位。

合影

射击比赛

刘宇坤(左一)

射击比赛

射箭比赛

社体

5月27日,2021年全国滑板锦标赛暨全运会资格赛在江苏省盐城大洋湾滑板公园精彩收官,田佳兴获得男子街式亚军,高群翔获得男子街式季军。作为第十四届全国运动会滑板项目的资格赛,参加本次比赛并获得单项比赛前15名且体能测试合格的运动员,才能报名参加十四运滑板项目决赛,我省有4名运动员入围。目前,滑板队已返陕进行训练,积极备战6月7日在山东济南举办的2021中国滑板精英赛(济南站),以赛促练,赛练结合,强化技战术应用,提升动作稳定性,提高自身竞技水平。6月11日-13日,2021第十四届全国运动会攀岩比赛资格赛在陕西渭南举办,羊学伴等8名运动员将参赛,力争拿到更多十四运决赛入场券。

合影

滑板比赛

滑板比赛

攀岩训练

攀岩训练

篮排

5月30日,21年全国沙滩排球冠军赛暨十四届全运会沙滩排球资格赛经过4天161场次的激烈角逐,在云阳县滨江公园阳光沙滩圆满落下帷幕,来自全国各地的66支队伍132名运动员参赛,我省运动员刘俊杰和刘伟铭获得男子成年组季军。本站比赛是第十四届全国运动会沙滩排球项目重要资格赛,与去年海口站和今年武汉青山站共同组成十四届全运会的资格赛,参赛队伍三站取其中两站积分最高进行排名,成年组前24名进入全运会。近期,三人女篮以赛代练,调节身体状态,强化体能储备,磨合整体技战术,积极备战6月7日-13日在武汉汉阳举办的全运会青年组资格赛暨全国U17锦标赛。男篮目前按照一天三练的标准进行高强度训练,加强重点队员的对抗下投篮命中率和体能储备,力争全面提升竞技能力水平。

合影

沙排比赛

沙排比赛

女篮比赛

男篮训练

手曲棒垒

5月23日,2021年全国女子曲棍球锦标赛在成都市武侯区落下帷幕,陕西女子曲棍球队获得第八名,且全员一次性通过体能测试。近期,陕西男子水球队结束了和国家女子水球队的对抗练习,已返回基地进行训练,正在积极备战6月6日至15日在江西吉安举行的第十四届全运会男子水球资格赛暨全国男子水球冠军赛,以赛促练,检验前期训练成效,提升队伍实战能力。目前,中心各队组运动员、教练员及辅助人员已认真学习反兴奋剂相关知识,进行教育准入考试,在国旗下宣誓并逐人签订承诺书,圆满完成了反兴奋剂教育准入工作,确保运动员干干净净参赛,牢牢守住“政治底线”和“生命底线”。

曲棍球比赛

水球训练

宣誓仪式

热点专题
相关链接