省田径中心赴中国空间技术研究院西安分院开展结对共建活动

字体:【
分享

为扎实践行党史学习教育,深入学习航天精神的丰富内涵,引导激励陕西田径健儿们在十四运赛场上奋勇拼搏,为我省争光添彩。6月3日,省田径中心组织中心干部职工、教练员及重点运动员赴中国空间技术研究院西安分院参观学习并开展结对共建活动。

60多年来,中国航天从无到有,从小到大,从弱到强,孕育了深厚博大的航天精神谱系。中国空间技术研究院西安分院作为中国航天事业的中坚力量,参与了自东方红一号卫星开始的我国历次航天重大活动,为我国航天事业的发展做出了卓越的贡献。

全体人员首先参观了航天技术展厅,近距离感受了航天科技的魅力,了解一代代航天人的艰辛历程和辉煌成就。接着,大家来到中国空间技术研究院西安分院有效载荷总体部,由党总支书记在航天星空图前为大家生动介绍了西安分院参与研制的卫星有效载荷产品的整体情况,深入浅出的讲解了不同领域卫星载荷技术应用和发展历程。一幅浩瀚的星空图,一个个被镌刻铭记的名字,直观显示了我国航天事业蓬勃发展的伟大历程。随后,双方开展了主题活动座谈会。座谈会上,西安分院型号副总师为大家带来了题为“仰望星空、脚踏实地”的航天精神专题讲座,让中心全体人员对中国的航天事业有了更深入的了解,对中国航天事业取得的伟大成就感到骄傲和自豪,对航天人热爱祖国、自力更生、艰苦奋斗的精神有了更深刻的感悟,深深地为他们胸怀祖国,无私奉献,十年磨一剑的严谨工作作风所钦佩。

此次活动,激发了中心全体人员的爱国情怀,鼓舞了拼搏斗志、凝聚了奋进力量,坚定了必胜信念。东京奥运会和十四运会的号角已经吹响,田径中心将以此次活动为契机,学习和弘扬红色精神、赓续红色血脉,把党史学习教育的成效转化成为国争光、为省添彩的动力,力争在奥运会和全运会上实现陕西田径项目新突破!(来源:省田径中心)

热点专题
相关链接