陕西省青少年击剑队开展进校园活动

字体:【
分享

碧艾香蒲处处忙,粽叶飘香诗意长。为喜迎党的百年华诞,学史力行,积极践行“我为群众办实事”要求,6月1日,陕西省高尔夫击剑运动管理中心党支部书记潘红军带领省青少年击剑队员一行9人赴商洛市柞水县瓦房口镇西北沟小学开展欢庆“六一”省青少年击剑队进校园活动,并登门入户,走访慰问已脱贫摘帽的许龙水、陈春生两户人家。

当天,瓦房口镇西北沟小学洋溢着节日的气氛。干净整洁的校园、宽敞明亮的教室……孩子们脸上挂满了灿烂的笑容。潘红军与学校校长陈传彬就学校教学质量、师资力量以及学生们的生活等情况进行了详细交流。

午休时间,省青少年击剑队用一场精彩的教学表演,让同学们近距离认识击剑运动。活动中,孩子们饶有兴趣的学习着一招一式。短短的时间里,就让他们感受到了击剑文化和击剑运动的无穷魅力。活动最后,中心领导将提前为同学们购买的小书包作为节日纪念礼物逐一送到同学们手上,并鼓励他们要热爱祖国、热爱学习、热爱运动、热爱生活,要珍惜美好时光,树立远大理想,不断提高自身各方面的技能,成长为对社会有用的栋梁之才。

潘红军表示,中心今后要积极举办进校园活动,切实做到学史力行、以行践知,在党史教育学习中传承和弘扬党的光荣传统和优良作风,不断增强实际工作水平,将学习成果转化为群众办实事、中心三个运动项目发展开新局的强大动力和智慧经验。

结束进校园活动之后,中心一行来到陈春生、许龙水两户人家交流情况,就如何巩固脱贫成果共同商议。看到去年村里建设的32座木耳大棚里,一支支菌棒上长满了密密麻麻、黑黝肥硕的木耳,成为颜家庄村强村富民的一个重要支撑,中心一行感到特别欣慰,并鼓励陈春生、许龙水两户人家,要树立巩固脱贫成果,实现乡村振兴的信心。

今年是巩固拓展脱贫成果同乡村振兴有效衔接的起步之年,脱贫摘帽不是终点,而是新生活、新奋斗的起点。省高尔夫击剑运动管理中心将深入贯彻落实习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的讲话精神,立足新形势、新要求,以此次党史学习教育为契机,结合党支部结对共建活动,紧密配合颜家庄村村支两委,务求解决实际问题,让脱贫基础更加稳固、成效更加持续,助力乡村振兴。

中心副主任杨红莉、韩麒及有关人员参加了上述活动。

热点专题
相关链接