“大秦之水”赞助陕西省马术队参加备战十四运会签约仪式举行

字体:【
分享

“陕西的马术运动起步较晚,但发展势头很好。我们已经取得了十四运会盛装舞步团体和个人决赛的参赛资格。6月13日开赛的十四运马术三项赛测试赛暨十四运马术三项赛资格赛,我们的目标是全力以赴争取拿到决赛门票。”6月1日上午,在“大秦之水”赞助陕西省马术队参加备战十四运会签约仪式上,陕西省冬季运动管理中心副主任张勃表示。

马术运动是体育比赛中唯一需要选手与动物高度默契配合才能取得佳绩的项目,因具有很强的观赏性而备受关注。借助举办十四运会的“东风”,近年来陕西马术运动也一改往日的沉寂,迎来了难得的宝贵发展机遇。据陕西省马术协会副主席兼秘书长王和平介绍,2016年,陕西省马术协会成立。2017年,陕西省全运马术集训队成立。今年5月14日,在北京举行的十四运会马术项目盛装舞步资格赛中,我省与广东合作组队,参赛选手邱淑莲、林梓濠、王一伊、周俊宏、朱睿、马大鹏以团体第6名的成绩收获了十四运会盛装舞步团体决赛参赛资格,同时有4名运动员取得了十四运会盛装舞步个人决赛参赛资格,这也是陕西首次取得全运会马术项目决赛阶段的门票。

6月13日至15日,十四运会马术三项赛测试赛暨十四运会马术三项赛资格赛将在西咸新区秦汉新城十四运会马术比赛场地举行。陕西省冬季运动管理中心副主任张勃表示“目前,我们的队员备战状态良好,非常有希望冲击这个项目的十四运会决赛阶段参赛资格。”(闫斌)

热点专题
相关链接