第十四届全国运动会公路自行车项目测试赛开赛

字体:【
分享

5月31日上午8:30,2021“安森曼杯”中国环秦岭公路自行车赛全国公路自行车锦标赛暨第十四届全国运动会公路自行车项目测试赛开幕仪式在商洛市体育中心举行。

本次赛事设置个人计时赛、团体计时赛、城市绕圈赛、青年组个人赛、成年男子组个人赛、成年女子组个人赛六个项目,分别由5月29日至6月3日举行,将有30个专业车队370名运动员、179名随队领队、教练、队医、机械师齐聚商洛。

“绿水青山就是金山银山”。商洛地处秦岭南麓,森林覆盖率达66.5%,是国家南水北调中线工程的水源保护区和关中的生态屏障,成为秦岭原生态度假游的最佳目的地,被誉为“秦岭里最美的地方”。商洛空气质量位居全省之首,中国气象学会授予商洛市“中国气候康养之都”称号。

“环秦岭赛”是商洛市自主创办的体育品牌赛事,是经中国自行车运动协会批准的自行车专业赛事,也是省政府批准商洛举办的“一节一赛”活动之一。赛事以“生态、文明、健康”为主题,以“骑行秦岭、游赏商洛”为宣传口号,丰富了“秦岭最美是商洛、生态宜居到商洛”城市品牌内涵,推进了“全民健身”和“健康中国”国家战略实施,掀起了“大体育、大健康、大群体”新热潮。7年栉风沐雨,7年砥砺前行,7年春华秋实,“环秦岭赛”的认知度和美誉度快速提升,成为商洛跨越秦岭、走出陕西、走向世界的一张靓丽名片。

据悉,中华人民共和国全国运动会简称“全运会”,是国内水平最高、规模最大的综合性运动会。第十四届全国运动会将于2021年9月15日至9月27日在陕西举行,本次十四运会商洛市承担了女子排球(19岁以下组)和公路自行车2个项目赛事筹办工作任务。

▲男子40公里个人计时赛颁奖

▲男子团体计时赛颁奖

▲男子城市绕圈赛颁奖

▲女子个人计时赛颁奖

▲女子团体计时赛颁奖

▲女子城市绕圈赛颁奖

本次赛事由第十四届全国运动会组织委员会、中国自行车运动协会主办,第十四届全国运动会商洛市执行委员会、第十四届全国运动会公路自行车项目竞赛委员会承办,由威赢赛事运营有限公司运营。

热点专题
相关链接