陕西省体育健康行“五进”活动走进富平县

字体:【
分享

“今天,我们太极拳队来了80多名队员,差不多都来学习省上老师们的课程。老师们讲的很详细,辅导也很到位,大家都表示学到了很多知识,特别开心。”领队任忠信说道。

5月31日,2021年“迎全运 惠民生”陕西省体育健康行“五进”活动走进渭南市富平县,为当地群众带去科学健身知识和技能指导,传播运动健康理念。

当天上午举行了简短的启动仪式,省体育局向当地群众代表赠送了乒乓球拍、羽毛球拍、毽子等健身器材。省体育博物馆工作人员向群众悉心讲解了陕西体育历史文化,省体科所和省卫健委的专家团队为现场群众进行了国民体质监测,由省社体中心选派的太极拳、健身气功老师为当地爱好者进行了技能培训。

富平县是我省人口大县,近年来,富平县坚持“以人民健康为中心”的理念,深入实施陕西体育“1155”发展战略,持续加大体育健康事业投入力度,积极开展了一系列群众喜闻乐见的体育赛事活动,体育与教育、医学、旅游得到了深度融合,群众的身体素质和科学健身意识有了显著提升。

国家级社会体育指导员、第十三届全运会群众项目女子24式太极拳冠军冯燕为当地爱好者进行了健身指导,她表示“今天的学员年龄普遍较大,从学员们练习的状态来看,大都有一定的基础,普遍接受能力还可以。存在的问题就是缺少规范性,这也是我这节课着重给他们教的。”

冯燕老师扎实的教学能力,得到了当地爱好者的热烈欢迎,不少群众在课后积极主动求学,争取一对一指导。谈及参加本次活动的感受,冯燕说:“练习太极拳内外兼修,为学员们教学的同时,也是对我自己的提升,自己能够让更多人科学练习太极拳,非常值得,是一件伟大的事情。”

热点专题
相关链接