群众体育部“三力”齐发 冲刺决战筹办工作

字体:【
分享

第十四届全国运动会组委会群众体育部深入贯彻习近平总书记关于“办一届精彩圆满的体育盛会”重要指示,认真落实挂图作战工作机制和最佳效果工作目标,持之以恒强化组织建设、创新活动载体,多措并举健全制度机制,充分发挥临时党支部战斗堡垒作用,推动冲刺决战阶段各项筹办工作高质高效落地。

强化组织建设,提高支部引领力。突出把临时支部组织建设摆在首要位置,选优配强支部班子,夯实做好筹办工作的组织基础。严格落实“三会一课”、组织生活会等制度,开展形式多样、富有感染力的主题党日活动,结合党史学习教育,将每周一例会作为固定“学习日”,每月支部专题落实会作为工作“助推器”,深入学习政治理论和业务知识,分享心得体会,交流经验做法,提升工作本领,切实发挥党员在落实重点工作中的模范带头作用,不断增强支部的凝聚力和战斗力。

创新活动主题,激发干事内动力。精心开展“三谈三查三提升”活动,即与组委会各部室、部内工作人员、服务对象开展交谈,查摆在党性修养、工作推进、作风改进三个方面存在的不足,提升能力素质、整体形象、冲刺合力。目前,已与67个单位(服务对象)交谈630人次,查找不足31个,并逐一制定了整改措施。通过活动开展,与组委会各部室、各市区执委及服务对象工作协调配合更加顺畅、推动落实更加有力,进一步提高了全体人员的工作节奏和效率,激发了干事创业热情和内动力。

健全制度机制,增强工作推动力。建立日交账、周通报、月考评工作机制,及时通报重点任务完成情况,明晰工作计划,查找存在问题,制定风险应对举措,推动作战图各项任务落实落细落具体,保质保量完成任务。主动加强联络沟通,建立对外联络归口管理机制,将组委会22个部室工作联系明确到各处,落实具体人员负责对接,进一步提高了工作的针对性和实效性。制定《群众体育部日常工作“十条”规范》,细化工作流程,明确职责分工,推动筹办工作规范化、科学化和制度化。

目前,群众体育部呈现出“两变化四成果”。“两变化”即冲刺决战的精气神越来越足;推动落实的主动性越来越强。“四成果”即“双先”表彰和群众赛事活动《总体方案》已报国家体育总局;确定了在陕西举办的8个群众赛事活动项目及场地,群众赛事活动《陕西实施方案》已印发施行,群众比赛各项工作有条不紊推进;火炬传递5个方案已印发实施,传递线路、火炬手选拔正有序展开;涉及9个部室12类8.6万人35万件VIK体育服装已签订协议,正在抓紧生产,可按时交付使用。

热点专题
相关链接