国家体育总局来陕督导调研赛风赛纪和反兴奋剂工作

字体:【
分享

5月30日,国家体育总局第六督导检查组组长、总局网球运动管理中心副主任、纪委书记黄玮一行来陕督导调研十四运会赛风赛纪和反兴奋剂工作并主持召开座谈会,专题听取陕西省体育局就贯彻落实总局通知和会议精神的工作汇报。省体育局党组成员、副局长邹军参加座谈会。

邹军表示,陕西省体育局历来高度重视赛风赛纪和反兴奋剂工作,十四运会在陕西举办,确保参赛不出任何赛风赛纪和兴奋剂问题既是职责所在,也是使命担当,更是责无旁贷的重大政治任务。陕西省体育局先后组织召开了十四运会赛风赛纪和反兴奋工作会议、全省体育赛事安全管理工作视频会议,迅速学习传达文件和会议精神,并明确责任分工,安排部署赛风赛纪和反兴奋剂工作,健全组织领导,强化主体责任,严肃追责问责。建立长效机制,切实加强赛事领域风险防控,确保将总局赛风赛纪和反兴奋剂有关通知和会议精神落实到实处。

黄玮表示,总局对赛风赛纪和反兴奋剂工作高度重视,特别是在今年这个特殊的年份,对相关省、市进行督导检查,目的就是要上紧赛风赛纪、反兴奋剂工作这根弦,保证全运会期间不出任何问题。通过实地检查、听取汇报以及查阅有关资料,可以看出陕西省体育局对赛风赛纪和反兴奋剂工作一贯高度重视,相关工作也落在了实处。

黄玮要求,要以总局这次督导检查为契机,进一步抓好赛风赛纪和反兴奋剂工作,对于全运会中可能会出现的问题,必须有充分认识,给予高度重视和警觉。作为东道主,陕西要进一步提高政治站位,严明政治纪律和政治规矩,做好教练员、运动员、裁判员的再提醒、再教育,确保十四运会赛风赛纪不出任何问题。要进一步加强《反兴奋剂规则》的学习和掌握,强化拿道德的金牌、拿风格的金牌、拿干净的金牌意识,坚决做到兴奋剂问题“零容忍”、“零出现”。

会议还就陕西赛风赛纪相关工作的基本情况、经验做法、存在问题,以及下一步工作计划和意见建议向督导组进行了汇报。国家体育总局竞体司综合处副处长张莹君、国家体育总局网球中心干部陈思、省体育局科教处处长赵锋、局备战秘书处训练督导组组长李文杰、省反兴奋剂中心副主任于俊海等一同参会。

5月28日至29日,督导检查组一行前往商洛赛区对2021年全国公路自行车锦标暨全国青年公路自行车锦标赛、第十四届全运会公路自行车项目测试赛进行了全程督导,并组织召开了赛风赛纪、反兴奋剂工作和赛事安全专题会议,听取了主办方的工作汇报;参加了赛事组委会联席会议,对赛事的赛风赛纪和反兴奋剂工作进行了督导。(来源:省体育局竞体处)

热点专题
相关链接