强体能、促发展 全省青少年体能教练培训班6月18日开班

字体:【
分享

6月18日至20日,2021年陕西省青少年体能教练培训班,将在西安科技大学雁塔校区主楼报告厅、西北农林科技大学体育部举办。全省各级各类相关学校的体育教师、体育专业学生、体能训练从业者、爱好者、体育俱乐部教练员等均可参加。

据了解,本次培训将邀请国家体育科学研究所及全国体育院校的专家教授授课,通过青少年体能训练及国际动态与趋势、儿童青少年体能训练学与生物学基础、抗阻训练基本原理与方法等内容进行全面讲授。参加培训的人员经技术与理论考试合格者,由主办单位统一颁发青少年体能教练证书和结业证书。

此举旨在全面贯彻《关于印发深化体教融合促进青少年健康发展意见的通知》和《进一步强化基础体能训练恶补体能短板的通知》文件精神,构建专项化、科学化的体能训练系统和体能后备人才的培养体系,推动陕西体育1155战略。

热点专题
相关链接