省体育训练中心赴帮扶村慰问调研

字体:【
分享

为巩固脱贫攻坚成效,推动脱贫攻坚和乡村振兴有机衔接。近日,省体育训练中心党委副书记、副主任田凯带领中心脱贫攻坚工作小组一行7人来到延安市黄龙县红石崖村慰问贫困户,并进行走访调研。

田凯一行首先与社区领导及村两委进行了座谈。随后一行人前往周李娃等6户贫困户家中调研了产业发展、“两不愁、三保障”等情况,并送上了慰问品。

田凯表示,省体育训练中心将深刻学习并领悟习近平总书记2月25日在全国脱贫攻坚表彰大会上发表的重要讲话精神,在新生活、新奋斗的起点上,发扬脱贫攻坚精神,以支部结对共建为切入点,借助党史学习教育的契机,以解决实际问题为目的,全面助力乡村振兴。

田凯强调,今年是脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接的起步之年,一定不能松懈,要坚守脱贫成果,严防返贫事件发生,促使产业发展正规化、系统化,真正做到量变和质变,为乡村振兴工作夯实基础。

田凯要求,驻村工作队要重新整理工作思路,从多角度切入,牢记脱贫只是新的开始,要一手巩固脱贫成效,另一手为下一阶段工作做好充分准备。继续驻扎一线,充分发挥“纽带”和“桥梁”作用,为帮扶村传递信息,落实单位政策,全力协助村两委做好巩固拓展脱贫成效与乡村振兴的有效衔接。(来源:省体育训练中心)

热点专题
相关链接