与全运同行 爱“乒”才会赢 陕西省体育新闻工作者协会举办乒球联谊

字体:【
分享

5月22日上午,由陕西省体育新闻工作者协会主办,西安怡阳乒乓球俱乐部承办的“怡阳杯”2021陕西省体育新闻工作者协会第二届乒乓球联谊赛在西安怡阳乒乓球俱乐部开赛。比赛分为男女混合单打、一分钟对墙打和马拉松对墙打三个项目,共吸引了省内10多家新闻单位的近30名记者报名参赛。

据了解,此次比赛是陕西省体育新闻工作者协会在成功举办了“百合杯”首届乒乓球联谊赛的基础上举办的第二届比赛,目的就是引导和激发陕西省体育新闻工作者的运动热情,丰富新闻工作者文体生活,展现体育新闻工作者昂扬向上的精神风貌,使协会会员能够以良好的状态投身到即将到来的全国第十四届运动会的新闻报道中。

在西安怡阳乒乓球俱乐部比赛现场,选手们你来我往,大展身手,一场场酣畅淋漓的较量,跃动的身影与小白球划出的抛物线,引燃了整个球场。

经过激烈的争夺,最终孙卫、李峰、郝福建分获男女混合单打前三名;高西广、闫斌、张江舟分别以205次、175次、155次获得一分钟对墙打前三名;孙卫、高西广、李峰分别以22分15秒、9分3秒、8分20秒获得马拉松对墙打的前三名。

陕西省体育新闻工作协会主席高西广告诉记者,陕西省体育新闻工作者协会长期以来围绕推动陕西体育事业发展进步,积极讲好陕西体育故事,服务体育新闻工作者,架起陕西体育与宣传媒体的桥梁为宗旨。第十四届全运会将于今年9月在陕西举行,这无疑为陕西体育迎来了最好的发展时期。对此,协会今年的主要工作就是切实聚焦十四运会搞好宣传报道,充分彰显体育新闻工作者协会的强大力量。

值得一提的是,比赛结束后,陕西省体育新闻工作者协会还组织了陕西体育新闻业务研讨会,为陕西办好十四运会、建设体育强省建言献策。

为了确保本次比赛顺利进行,西安怡阳乒乓球俱乐部董事长、陕西省体育新闻工作者协会名誉主席、著名的企业家、慈善家王延晋非常重视疫情防控工作,制定了一系列相关措施,并聘请国际级乒乓球裁判郑强担任裁判长,确保比赛安全顺利进行。

热点专题
相关链接