相约6月陕西!全国斯诺克团体锦标赛、中国秦岭黄河自行车赛等你来

字体:【
分享

5月14日下午,“一带一路”陕西2021全国斯诺克团体锦标赛暨中国秦岭黄河自行车赛新闻发布会在西安唐乐宫举行。据了解,“一带一路”陕西2021全国斯诺克团体锦标赛将于6月5日在陕西网球中心开赛,将有来自全国35支球队共140名专业运动员参赛。2021中国秦岭黄河自行车赛将于6月25日至27日分别在陕南、关中、陕北举行。

“一带一路”陕西2021全国斯诺克团体锦标赛

全国斯诺克团体锦标赛是陕旅集团和陕体集团重组后在赛事领域的全新布局,自去年重启赛事以来,备受行业及台球运动爱好者们的广泛关注。日前,赛事组委会已如约向全国斯诺克及台球选手发出了“snooker召集令”——“一带一路”陕西2021全国斯诺克团体锦标赛将于6月5日在陕西网球中心开赛。

届时,将有来自全国35支球队共140名专业运动员汇聚西安,共同挥杆,其中“陕西队”将由陕旅集团独家冠名,队员由中国排名第一的李行、世界IBSF世锦赛冠军赵心童、世界U21世锦赛冠军范争一等明星球员组成。相比去年,今年的参赛队伍数量有所上升,阵容更加强大,观赏性也同步提升。

中国台球协会秘书长刘春胜表示,“这几年陕西连续举办了多项大型赛事,这是陕西台球发展历史的重要节点,赛事的影响力和释放的积极效应起到了很好的推动作用。接下来,中国台球协会还将与陕西台球在赛事发展、专业培训以及产业发展方面进行更为深度的合作。”

本届赛事由中国台球协会、陕西省体育局、陕西旅游集团有限公司主办,陕西省手曲棒垒运动管理中心、陕西省台球协会、西安市体育局、西安市高新区管委会、陕西省体育产业集团有限公司联合承办,西安市台球协会、陕西奥体场馆运营有限公司协办,陕西启汇斯诺克产业有限公司运营,陕西西风烈赛事有限公司执行。

2021中国秦岭黄河自行车赛

2021中国秦岭黄河自行车赛是陕旅集团和陕体集团打造的精品自有IP赛事,通过串联起秦岭黄河沿岸散落的明珠,将各承办地经济、文明、旅游与绿色生态体育连接在一起,充分展现陕西秦岭黄河生态保护的新举措和新成就,进一步助推秦岭黄河旅游带的发展。赛事采取积分赛形式,将于6月25日至27日分别在陕南、关中、陕北盛大开启。

第一赛段在“地连秦雍川原壮”的汉中市城固县开启“职业组”专场比赛,第二赛段在“长安大道横九天”的十三朝古都西安秦岭国家植物园开启“职业组+群众组”比赛,第三赛段在“继往开来谱新篇”的革命圣地延安市宜川县开启“职业组+红色荣誉公益骑行组”比赛,赛事总里程255公里,这将是陕西省内首个高级别多日自行车赛事。

陕西省航空无线电汽车摩托车运动管理中心群体科科长黄稚轩介绍道:“首届中国秦岭黄河自行车赛为3日赛竞赛体系,第一赛段汉中城固站竞赛距离80公里、第二赛段秦岭国家植物园为绕圈赛、第三赛段延安宜川爬坡距离1435米,每个赛段特点鲜明,通过串联秦岭腹地、黄土高原,壶口瀑布等秦岭黄河宏伟景象,让车轮的印记骑遍绿水青山。”

据悉,赛事由中国自行车运动协会指导,陕西省体育局、陕西旅游集团有限公司主办,陕西省航空无线电汽车摩托车运动管理中心、西安市体育局、延安市体育局、汉中市体育局、陕西省自行车运动协会、陕西省体育产业集团有限公司承办。

发布会上,陕旅集团和陕体集团相关负责人表示,将高度重视赛事的组织筹办及疫情防控工作,充分汲取去年赛事期间的疫情防控经验,严格把控赛事疫情防控和安全关,稳步有序地推进各项工作,全方位保证赛事的成功举办。目前,赛事的竞赛组织、宣传报道、后勤接待、医疗卫生、安保交通、志愿者服务等工作已全面展开。届时,将由中省主流媒体和各类新媒体开展全方位、多角度、深层次的宣传报道,充分展现参赛选手的运动风采和精神风貌,同时也为全国观众呈现一个风光秀美、休闲康养、运动活力、追赶超越的魅力陕西。未来,陕旅集团和陕体集团将充分发挥国企担当,以专业精品赛事为引领,不断探索、打造体育产业全产业链发展模式,有效传播体育运动和全运文化,加快推动体育与旅游、文化等产业的良性互动和融合发展,助力陕西体育强省建设以及十四运会的成功举办。

当天举行了简短的新闻发布会,中国台球协会秘书长刘春胜,陕西省体育局副局长张王平,陕旅集团副总经理、陕体集团党委书记、执行董事吴斌以及十四运会组委会、残特奥会组委会、陕西省体育运动训练中心、陕西省航空无线电汽车摩托车运动管理中心、陕西省台球协会、西安市高新区管委会、陕西旅游集团、陕西省体育产业集团、城固县教育体育局、宜川县体育运动中心、秦岭国家植物园等相关单位领导出席本次发布会。同时发布会还特别邀请了全国冠军丁俊晖的师傅、央视著名解说嘉宾蔡剑忠担任本届斯诺克团体锦标赛的推广大使。

热点专题
相关链接